27 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  3. Архивная публикация 1998 года: "Юлия Меньшова: "Я нигде не снималась обнаженной""

Архивная публикация 1998 года: "Юлия Меньшова: "Я нигде не снималась обнаженной""

В студии "Русского радио" -- ведущий программы "Яблочко" Степан Строев и ведущая телевизионного ток-шоу "Я сама" Юлия Меньшова.Степан Строев: Юля, насколько образ дамы с позицией "Я сама" отличается или, может быть, наоборот, совпадает с сутью очаровательной девушки Юлии Меньшовой?
Юлия Меньшова: Меня всегда удивляет, когда говорят о подобной позиции программы. Название "Я сама" придумывалось мною, но я в него не вкладывала тот смысл, что мы сами, без мужчин, обойдемся. Смысл "Я сама" -- это "я женщина, вот какая я". Что касается моего телевизионного образа, то я не вижу в нем особых расхождений с моей личностью. Мне не кажется, что у этой экранной ведущей есть какая-то мощная позиция, что от нее веет холодом и все мужчины прячутся от нее куда-то там. Я бы даже сказала, что совершенно наоборот: я получаю массу комплиментов.
С.С.: Сообщение на пейджер: "Я видел Юлию Меньшову вблизи, и у меня сложилось впечатление, что она достаточно закомплексованный человек". Чушь, я тоже видел Юлию Меньшову вблизи, и у меня сложилось впечатление, что она абсолютно незакомплексованный человек.
Звонок в студию: Юля, вы наверняка считаете себя сильным человеком в семье. Как чувствует себя ваш муж? Не давите ли вы его интеллектом, характером и силой темперамента?
Ю.М.: Я, честно говоря, не думаю, что меня можно назвать сильным человеком в семье. У нас в семье равные отношения, и я своего мужа не давлю ни тем, ни другим, ни пятым, ни десятым. По той простой причине, что, когда мы встретились, я уже вела программу "Я сама" и была достаточно популярна. Кстати, очень редко можно встретить человека, который будет глядеть на тебя просто как на тебя, а не на Юлю Меньшову -- популярную телеведущую. Но вот мой муж при встрече -- а мы встретились в общей компании -- просто мгновенно отсек это, на него это не давило ни секунды. Ему была интересна именно я, и соответственно все дальнейшие события развивались в этом ключе. И сейчас в наших семейных отношениях не имеет никакого значения, чем занимаюсь я, чем занимается он,-- это не вызывает никаких комплексов.
С.С.: Ваш муж актерскую карьеру не оставил?
Ю.М.: Нет, он прекрасно этим занимается, он очень талантливый актер.
С.С.: Вы и ваш супруг работаете на поприще публичных профессией. Насколько тщеславие каждого из вас очевидно друг для друга, если оно есть?
Ю.М.: Этого нет ни у меня, ни у него. Кстати, я очень хорошо понимаю то сообщение, которое ранее пришло на пейджер,-- о том, что Юлия Меньшова закомплексованный человек. Я готова не то чтобы согласиться с этим, но я готова понять это мнение. Я очень стесняюсь и очень неловко себя чувствую, когда меня узнают, когда у меня просят автограф, когда меня спрашивают: а вы правда та самая Юля Меньшова? Мне кажется, я вообще напрочь лишена тщеславия, потому что я не считаю своей заслугой то, что у меня получилось. Я говорю: так Господь Бог сделал, почему-то он мне это дал.
С.С.: Вопрос на пейджер: "Юля, а почему бы вам не пригласить на свою передачу вашего мужа и при всей женской аудитории не разделать его под орех, обвинив во всех смертных грехах, присущих мужчинам?"
Ю.М.: У нас в программе главное заключается в том, что каждый человек приходит добровольно, и мой муж пока не изъявлял такого желания. А потом, все-таки прослеживается какая-то предвзятость по отношению ко мне в вопросах мужчин (я уверена, что этот вопрос задан мужчиной). Никого мы не разделываем под орех -- откуда эта идея? Мне кажется, мы достаточно справедливы и к тому и к другому полу.
С.С.: Вопрос на пейджер: "Юля, как вы относитесь к тому, что в Интернете на сервере "Обнаженные знаменитости" появились ваши фотографии?"
Ю.М.: Этого не может быть. Я нигде не снималась обнаженной.
С.С.: Насколько я понимаю, люди, которые занимаются Интернетом, очень искусно делают компьютерные монтажи и могут обнажить любого.
Ю.М.: Тогда это ужасно.
С.С.: Юля, незадолго до эфира вы сказали мне, что нынешний российский кризис спровоцировал в вас проявление гражданской позиции. Каким образом она проявляется?
Ю.М.: Дело в том, что до определенного момента мне было абсолютно все равно, что происходит где-то там на политическом Олимпе. Потому что мне казалось, что это черная дыра, которая засасывает мою энергию. Но последний финансовый кризис коснулся очень сильно всех, в том числе и меня, хотя я на этом не потеряла -- пока не потеряла: у меня не пропали деньги в банке на карточке, я успела их снять. Но все равно сама по себе ситуация впервые задела какие-то нравственные струны. Мне кажется, то, что сейчас происходит,-- это... Вы знаете, я очень не люблю на эту тему размышлять вслух, тем более публично, потому что это очень дилетантские размышления. Я буду говорить: это ужасно, ужасно, ужасно, это плохо. Об этом и так все знают, чего "грузиться" -- надо как-то выживать. Мне кажется, констатировать, что это плохо, не имеет смысла. Имеет смысл думать, как жить дальше.